Аслан Бжания: На абхазо-российской границе сняты все ограничения, действовавшие на протяжении четырех месяцев.

В связи с открытием границы, президент  выступил с обращением  к гражданам Абхазии.

Сухум. 1 августа 2020. Апсныпресс. Президент Абхазии Аслан Бжания подписал в субботу 1 августа Распоряжение о снятии ограниченный, введенных в связи с коронавирусной инфекцией.

В соответствии с документом, государственная граница Республики Абхазия с Российской Федерацией открыта.

В связи с открытием границы, Глава государства выступил с обращением  к гражданам республики.

«Дорогие соотечественники!

По согласованию руководств Республики Абхазия и Российской Федерации государственная граница между нашими дружественными странами открыта с сегодняшнего дня. Сняты все ограничения, которые действовали  на протяжении четырех месяцев. Мы благодарим руководство России за принятое решение, которое, несомненно, положительно повлияет на экономическую ситуацию в стране.

После принятия соответствующего решения Координационным штабом по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции, я подписал Распоряжение о снятии всех ограничении с абхазской стороны на российско-абхазской государственной границе.

Дорогие соотечественники, я обращаюсь к вам с просьбой соблюдать меры предосторожности, следовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Не следует пренебрегать опасностью, которую представляет эта коварная болезнь. Меры предосторожности должны соблюдаться в быту, во всех учреждениях, в детских садах, школах, в гостиницах, домах отдыха и пансионатах. Я поручил главам администраций городов и районов Абхазии держать вопрос на особом контроле. Жизнь и здоровье наших граждан являются высшей ценностью для государства. Желаю всем здоровья и благополучия».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *