Абхазия готова к приему российских туристов

С 1 августа открылась абхазо-российская граница.

Сухум. 1 июля 2020. Апсныпресс. Дамей Касландзия / Тамара Ачба. Абхазия готова к приему туристов. Об этом заявили министр здравоохранения Тамаз Цахнакия и министр внутренних дел Дмитрий Дбар после заседания Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

«Мы готовы оказать неотложную помощь всем прибывшим туристам в случае необходимости.

В соответствии с абхазо-российским соглашением, после оказания помощи данный гражданин подлежит направлению на дальнейшее лечение в медицинские организации Российский Федерации», — сообщил министр здравоохранения.

Цахнакия также сообщил о ситуации с зараженными коронавирусом в Абхазии:

«За весь период развития эпидемиологического процесса в Абхазии зарегистрировано 93 случая заболевания коронавирусной инфекции. Причем с 21 июля 55 положительных случаев. Всего за этот период скончались три человека. 37 человек выздоровели. В настоящее время в Гудаутской больнице находятся 23 пациента, на самоизоляции 22 пациента. Их состояние расценивается как удовлетворительное, все они находятся под наблюдениями врачей. Среди заболевших — четверо детей. Их состояние также расценивается как удовлетворительное. Наша баклаборатория ежедневно осуществляет ПЦР диагностику».

«Работа МВД в первую очередь будет нацелена на курортные города. Усилим пешие и автотранспортные патрули. МВД готово к курортному сезону, и мы приложим все усилия для того чтобы, он прошел спокойно», — сказал министр внутренних дел Дмитрий Дбар.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *