«Смотрящего» взяли с «закладками»: жителя Гулрыпша задержали за сбыт метадона

СУХУМ, 31 июл — Sputnik. В отношении жителя Гулрыпшского района возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном хранении наркотического вещества, а также приобретении, перевозке с целью сбыта и сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД Абазии.

«В отношении Раша Барганджия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 223 и пункта «в», части 3 статьи 224 УК Абхазии», — говорится в сообщении.

При проведении осмотра, в доме Барганджия был обнаружен сверток с белым веществом, как установили эксперты — метадоном. 

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий Барганджия рассказал, где он заложил так называемые «закладки», которые он сделал, чтобы продать наркотики.

«Уже готовая к реализации закладка была обнаружена сотрудниками милиции по Абжуйскому шоссе непосредственно перед  школой Гулрыпшского района»,  — отметили в МВД.

Еще одну «закладку» с  метадоном милиционеры нашли у магазина «Эдем» в Гулрыпше.

Задержанный в установленном порядке прошел процедуру медосвидетельствования, которая показала, что Барганджия и сам употреблял метадон.  

«Раш Барганджия, определяющийся в криминальной среде как так называемый территориальный «смотрящий», задержан сотрудниками уголовного розыска ОВД по Гулрыпшскому району в результате проведения оперативных мероприятий 29 июля», — отметили в МВД.

Расследование уголовного дела в отношении данного гражданина проводит следственная группа районного отдела внутренних дел.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *