Скорик о ситуации с COVID-19 в Абхазии: сейчас не ищем виновных, а останавливаем инфекцию

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии с начала пандемии составляет 71 человек. Из них 37 выздоровели и двое пациентов умерли.

По состоянию на 29 июля в Гудаутском ЦРБ находятся 11 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 20 человек находятся дома на самоизоляции.

«Сейчас мы не ищем виновных. Мы хотим остановить инфекцию на территории Республики Абхазия. Кто завез, как завез и кто не соблюдал меры предосторожности, мы будем обсуждать тогда, когда мы закончим так, как закончили в мае. Мы всех изолировали, всех вылечили и все благополучно пошли по домам. Сейчас перед нами стоит такая же задача – выявить всех, изолировать и научить людей соблюдать те меры профилактики, которые мы соблюдали всю весну и все начало лета. Мы перестали носить маски в общественных местах, мы начали собираться многолюдными компаниями, мы забыли о профилактике гигиены рук. Мы полностью расслабились. У нас появились речи, что коронавирус – это выдуманное заболевание, что проживающие в Абхазии им не болеют. Сейчас мы пытаемся восстановить все то, что было забыто жителями страны», — отметила Людмила Скорик.  

Режим ограничений на пересечение границы с Россией абхазской стороной продлен до 4 августа. Президент Абхазии Аслан Бжания ранее заявлял, что открывать границу с РФ в одностороннем порядке не имеет смысла. 

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *