«Пять в одном»: как в Абхазии развивают внутренний туризм

Экскурсовод Руслана Гергедава стала одной из тех, кто перестал ждать открытия границы с Россией, и занялась развитием внутреннего туризма в Абхазии.

По ее словам, несколько месяцев назад она стала руководителем туристической фирмы. Учитывая сложившуюся этим летом из-за коронавирусу ситуацию, она решила направить деятельность своей фирмы на работу с местными туристами.

Очередная абхазская группа туристов из 40 человек направилась на экскурсию по новому маршруту 25 июля. Туристический маршрут состоял из пяти направлений: Апсарский водопад в Новом Афоне, смотровая площадка в Гагре, Хашупсинские каньоны и Белые скалы в поселке Цандрипш.

Специфичность последней экскурсии заключается в том, что вся экскурсионная программа проведена на абхазском языке.

Историку Хаджарату Джикирба впервые пришлось провести экскурсию на абхазском языке со ссылкой на исторические факты, связанные с этими местами.

«Турист» из Очамчыры Мате Цквитария был удивлен тем, что абхазские туристические фирмы переориентировались на местное население.

«Мы живем в Абхазии, но при этом мы не знакомы с красивыми местами нашей страны. Я благодарен Руслане Гергедава за огромный вклад в развитие внутреннего туризма и в предоставлении нам возможности посещать и узнавать о наших достопримечательностях», — отметил Цквитария и добавил, что больше всего он благодарен за то, что экскурсия проходит на абхазском языке.

Абхазские туристы больше всего проявляли интерес к Хашупсинским каньонам.

Длина большого Хашупсинского каньона — один километр, а глубина воды в зависимости от погодных условий варьируется от одного до трех метров. Маленький каньон имеет длину в тридцать метров, а глубина воды — меньше метра.  

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *