Такие обстоятельства: Ладария о решении АГУ о зачислении абитуриентов без экзаменов

Более 600 абитуриентов стали студентами АГУ по решению ректората, минуя сдачу вступительных экзаменов.

«Новость не была удивительной, потому что это очень разумное решение в условиях пандемии, и у меня к вступительным экзаменам двоякое отношение — как преподаватель высшей школы и школы общеобразовательной, я понимаю, что экзамен — обязательная составная часть образовательного процесса, но подход к экзаменам может быть очень разным и дифференцированным в зависимости от ситуации. Педагогический опыт говорит, что, если студент хочет учиться, он будет учиться, и первая сессия на самом деле показывает подход, мотивацию, отношение студентов к учебе, ничего плохого и страшного я в этом не вижу», — отметила Ладария.    

По словам педагога, в дальнейшем вопрос распределения студентов на платные и бесплатные места не должен вызывать никаких сомнений.  

«К этому процессу надо серьезно подойти. Здесь могут быть казусы, и это почва даже для коррупции, она же тоже разная бывает — мои друзья, мой родственник. Члены отборочной комиссии, кто решает, кого на бесплотное обучение, а кого на платное, должны быть очень внимательными и открытыми. Есть несколько способов отбора, к примеру, он может основываться на контрольных работах», — пояснила Ладария.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *