Премьер-министр Александр Анкваб встретился с абхазо-российской рабочей группой мониторингу состояния финансовой системы Абхазии

Мониторингу подлежит и целевое использование средств российской финансовой помощи.

Сухум. 28 июля  2020. Апсныпресс. Премьер-министр Александр Анкваб встретился с членами рабочей группы по проведению совместного комплексного мониторинга состояния финансовой системы республики и  целевого использования средств российской финансовой помощи.

В состав прибывшей российской части рабочей группы входят представители Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции, Казначейства России, Банка России, Росреестра. Рабочую группу возглавляет  директор Департамента специальных программ и проектов Минэкономразвития Алексей Сухов.

Александр Анкваб приветствовал участников встречи и  рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в республике, о показателях экономической ситуации  на фоне предпринятых абхазским правительством мер и ограничений. 

«Специалисты характеризуют текущую эпидемиологическую обстановку в Абхазии как благополучную. Возникшие очаги были  успешно были локализованы. На данный момент лечение проходят 10 граждан. В Абхазии принимались разные меры: вводился режим чрезвычайного положения, комендантский час объявлялся  в двух районах.  Ограничения жестко сказались на всех отраслях экономики. Нами предпринимаются меры по оптимизации расходов бюджета страны. Это позволило с задержками, но финансировать социальную сферу, здравоохранение и другие отрасли», — сказал Анкваб.  

В свою очередь Алексей Сухов. поблагодарив за прием, рассказал о планах рабочей группы.  

«Мы прибыли сюда в соответствии с решением сопредседателя российско-абхазской Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству для того, чтобы вместе с вами посмотреть на ситуацию и отработать некоторые вопросы. Все мои коллеги настроены на работу, чтобы мы имели возможность составления объективного доклада нашему руководству. Мы хотели бы посетить наиболее значимые объекты, которые входят в Инвестиционную программу. Сегодня начнём работу в Министерстве финансов, Казначействе, Национальном банке, Минэкономики», — сообщил Сухов.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *