На арендуемой территории одного из сухумских предприятий сотрудниками МВД РА изъято более двух с половиной миллионов боеприпасов.

26.07.2020

В ходе реализации разрабатываемой оперативной информации сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Абхазии при силовой поддержке СОБР МВД  обследованы грузовые металлические контейнеры, расположенные на арендуемой территории предприятия «Каскад-М» в городе Сухум по ул. Героев Пограничников. 

Обнаруженные контейнеры были вскрыты и осмотрены в присутствии граждан, приглашенных в качестве понятых. В первом контейнере находились деревянные ящики внешне похожие на заводскую  армейскую тару для боеприпасов. Установлено, что из обнаруженных 386 ящиков с боеприпасами 292 — с патронами калибра 7,62 мм  и 94 ящика с патронами калибра 5,45. В ходе обследования второго контейнера обнаружено 390 ящиков с патронами калибра 5,45 мм. В третьем контейнере хранилось  615 аналогичных ящиков, из которых 511 — с патронами калибра 5,45 мм, в ста двух ящиках обнаружены патроны калибра 5,56 мм, и два ящика с патронами калибра 7,62 мм. 

Общее количество боеприпасов составило 2 миллиона 637 тысяч 430 патрон. Обнаруженные боеприпасы изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД Абхазии. 

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Количество показов: 9

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *