Возможно, временно: на площади Багапша в Сухуме установят фонтан

СУХУМ, 24 июл – Sputnik, Ренат Пачалия. Администрация Сухума приняла решение установить фонтан на площади Багапш вместо клумбы, сообщила Sputnik начальник управления архитектуры администрации столицы Светлана Шеменкова.

Есть много предложений и заявок по конкурсу, но все они пока носят визуальный характер, рассказала она. Из-за отсутствия основного проектного решения конкурс был продлен до декабря. Шеменкова объяснила, что фонтан будет установлен, но, возможно, временно.

«Если после установки фонтана выявится победитель конкурса, в проекте которого не предусмотрен фонтан, то фонтан придется демонтировать за счет средств администрации города и приступить к работе по проекту», — рассказала Шеменкова.

Шеменкова отметила, что изначально планировалось восстановить центральную клумбу на площади Багапша, но когда администрация приступила к работе, граждане изъявили желание увидеть вместо клумбы фонтан.

На набережной Сухума еще в мае начались работы по демонтажу и укладке тротуарной плитки и обрезке корней деревьев. От ресторана «Амра» до ресторана «Апра» будет создана безбарьерная среда.

Памятники второму президенту Абхазии Сергею Багапш планируется установить на площади имени Багапш в Сухуме и в городе Очамчыра.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *