Тамаз Цахнакия: «Санитарно-эпидемиологическая служба со вчерашнего вечера занимается эпидемрасследованием»

Из 140 обследованных 22 июля в Абхазии у одного человека был выявлен коронавирус.

Сухум. 23 июля 2020. Апсныпресс. В баклаборатории в ежедневном режиме проводятся  исследования биоматериалов. Вчера было обследовано 140 человек, у одного из них подтвердилось наличие коронавирусной инфекции. Об этом сказал журналистам 23 июля министр здравоохранения Тамаз Цахнакия. 

Речь идет о бывшем пациенте  городской больницы, который ранее находился на лечении в Краснодарском крае. Вернувшись в Сухум, он  проходил курс стационарного лечения  в кардиологическом отделении. 

«Как известно, биоматериал берется у пациентов строго по медицинским показаниям. Поэтому он и был взят. И ранее выявлялись пациенты из большого количества обследованных. Положительные тесты и впредь будут, ничего экстраординарного не происходит. Пациент прибыл из зоны, где достаточно серьезная эпидемическая вспышка. Его состояние удовлетворительное, особых жалоб нет», — сказал министр. 

Еще один пациент, у которого выявлена коронавирусная инфекция, был в свое время  госпитализирован в Республиканскую  больницу, где проходил лечение в хирургическом  отделении. Затем  он был направлен в больницу №4  города Сочи. Там его обследовали  и выявили  COVID-19. 

По словам Цахнакия, санитарно-эпидемиологическая  служба  со вчерашнего вечера занимается эпидемрасследованием. 

«Практически все контактные лица установлены. В соответствии с эпидемиологическими нормами существуют три линии контактных лиц. Первая линия – это  группа лиц, наиболее тесно контактировавших с зараженными, они сейчас находятся на самоизоляции. Все будут обследованы методом ПЦР- диагностики. Результаты будут сегодня вечером, либо завтра утром», — сообщил министр. 

Он также подчеркнул, что проводятся все необходимые санитарные мероприятия в медучреждениях. 

«Мы продолжаем оказание экстренной помощи пациентам, но уже в других условиях, в соответствии с санитарными нормами», — сказал Цахнакия.  

На вопрос, есть ли какая-то связь между двумя последними случаями СОVID-19 и приездом российских медиков, Тамаз Цахнакия ответил: «Это всего лишь совпадение.  Сегодня приехала группа специалистов из Минздрава России и Краснодарского края по нашему приглашению. Сегодня же  прибывает делегация из Роспотребнадзора. Эти визиты были запланированы заранее».          
     

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *