В СГБ объяснили въезд в Абхазию гражданина Армении, у которого обнаружили COVID-19

СУХУМ, 23 июл – Sputnik, Сария Кварацхелия. Гражданин Армении, у которого после поездки в Абхазию в Сочи диагностировали COVID-19, имеет вид на жительство в Абхазии, сообщил корреспонденту Sputnik начальник погранотряда Службы государственной безопасности республики Рустам Латипов.

«8 июля был зафиксирован въезд гражданина Армении в Республику Абхазия в установленном порядке, у него с собой был документ, подтверждающий постоянное проживание в Абхазии, это вид на жительство, и свидетельство на возвращение, выданное Министерством иностранных дел Абхазии», – пояснил Латипов.

Позже этот гражданин попал в Республиканскую больницу с обострением хронического заболевания, по просьбе родственников он был транспортирован в Сочи, где у него был выявлен COVID-19.

О двух новых случаях заражения коронавирусной инфекцией в Абхазии стало известно в среду 22 июля. Один из заболевших — гражданин Армении, который приехал на заработки в Абхазию. Второй заболевший – гражданин Абхазии, который ранее проходил лечение в Краснодаре.

Санитарно-эпидемиологическая служба проводит «эпидрасследование» и занимается выявлением круга лиц, которые контактировали с двумя зараженными коронавирусной инфекцией лицами.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *