Реестр производителей меда будет создан в Абхазии

СУХУМ, 21 июл — Sputnik. Первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа поручил создать реестр производителей меда в Абхазии для точного определения объемов производимой продукции в год, сообщается на сайте Кабмина. 

Кроме того, Джопуа отметил, что Министерство сельского хозяйства Абхазии обратится к коллегам в Минсельхоз России для разработки совместно с Роспотребнадзором правил получения разрешения на реализацию абхазского меда в России, заявил первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа.

«Нам известно о требованиях Роспотребнадзора, предъявляемых к меду и продуктам пчеловодства, к условиям в производственных помещениях, к условиям торговли, в том числе маркировке продукции. Согласно требованиям, предъявляемым к натуральному меду и продуктам пчеловодства, к обращению в России не допускаются мед и продукты пчеловодства, имеющие измененные органолептические и физико-химические показатели. Для организации сбыта нам также потребуется организовать лабораторное исследование партий меда», — приводятся слова Джопуа. 

Представители пчеловодческой сферы на встрече подчеркнули, что сталкиваются с серьезной проблемой сбыта продукции и ценообразования. К тому же остро, по их словам, стоит вопрос взаимодействия пчеловодов с РУП «Абхазмед».

Они настаивают на том, что завод должен выполнять возложенные на него правительством функции по хранению и фасовке меда в полном объеме.

Как заметил Джопуа, правительство в настоящее время заинтересовано в увеличении производства пчелопродукции, и у «Абхазмеда» в этой сфере важная роль — обеспечить регулярный сбыт закупаемой у населения продукции под единой маркой абхазского меда.

Первый вице-премьер уверил производителей, что в ближайшее время будет выработан план действий с учетом всех озвученных проблем. 

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *