У троих граждан Абхазии проявились симптомы коронавируса

СУХУМ, 13 мая – Sputnik, Бадри Есиава. У двоих граждан Абхазии, которые прибыли из Москвы, и одного, контактировавшего с ними, проявились симптомы коронавируса, но точные результаты тестов будут известны позже, сказала главный санитарный врач республики Людмила Скорик на заседании оперативного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции в среду 13 мая.

“Отец привез двух дочерей из Москвы до своего дома на машине. Они обратились в гудаутскую больницу на девятый день. У них появились первые признаки, которые можно рассматривать, как коронавирусная инфекция. Были проведены лабораторные исследования”, – отметила Скорик.

На сегодняшний день 551 человек находится в Абхазии на самоизоляции в домашних условиях, которые контролируются специалистами по телефону. Более двухсот студентов российских вузов из Абхазии вернулись на родину и находятся на обязательном карантине в гостинице “Айтар”.

В Абхазии на 12 мая зафиксировано десять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Все пациенты – студенты российских. В апреле коронавирус был диагностирован у троих граждан, двое из которых после лечения в Гудаутской больнице выздоровели и были выписаны, одна пациентка, 1925 года рождения, скончалась.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *