Подозреваемый по делу об убийстве на набережной Сухума был ранен во время ареста  

СУХУМ, 8 мая – Sputnik. Беслан Бганба был задержан оперативными службами СГБ Абхазии по поручению Генпрокуратуры республики 8 мая в селе Арасадзыхь Очамчырского района, об этом сообщается на сайте ведомства. 

Подозреваемый получил несколько огнестрельных ранений при оказании вооруженного сопротивления во время задержания.

В настоящее время он содержится в отделении Военного госпиталя поселка Агудзера.

Беслан Бганба был объявлен в розыск Генеральной прокуратурой страны по подозрению в совершении убийства двух и более лиц общеопасным способом, а также в незаконном хранении, ношении, перевозки огнестрельного оружия.

По этому же делу Сухумским городским судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дато Ахалая и Демура Ахалая в декабре 2019, Беслана Блабба в январе 2020 года. Постановлением следователя еще один подозреваемый Эрик Чкадуа объявлен в розыск.

В ноябре 2019 года на набережной Сухума группа неизвестных открыла огонь из автоматического оружия по посетителям ресторана “Сан-Ремо”. В результате погибли двое мужчин  – Астамур Шамба и Алхас Авидзба. Сотрудница “Сан-Ремо” Доминика Акиртава получила тяжелые ранения и скончалась спустя 12 дней.

После резонансного преступления в отставку ушли глава МВД страны Гарри Аршба и генеральный прокурор Абхазии Зураб Арчба.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *