Аслан Бжания поздравил ветеранов ВОВ с 75-летием Великой Победы

Президент Республики Абхазия Аслан Бжания поздравил соотечественников и ветеренов ВОВ с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

В тексте поздравления говорится:

“Уважаемые соотечественники, дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

Для меня большая честь в этот знаменательный день обратиться к Вам со словами благодарности за ваш героизм, проявленный на фронтах Великой Отечественной войны, за спасение всего человечества от фашистского ига. 

День Победы является одним из самых светлых и великих праздников и одновременно одним из самых трагичных и памятных.  

75 лет назад победой над фашизмом завершилась самая кровопролитная война в истории человечества. Великая Победа досталась ценой колоссальных жертв, титанических усилий, героизма и  самоотверженности миллионов советских граждан.  

Среди тех, кто ковал победу на фронтах Великой Отечественной войны, было более 55 тысяч молодых ребят и девушек из Абхазии,  из них более 17 тысяч сложили свои головы за освобождение нашей общей Великой страны от фашистских захватчиков. Наша маленькая Абхазия является Родиной 22 Героев Советского Союза и трех кавалеров Ордена Славы. Более 30 тысяч уроженцев Абхазии удостоены боевых наград. 

К сожалению, из-за существующей опасности распространения инфекции, охватившей весь мир, в этом году мы вынуждены отменить торжественные мероприятия по случаю юбилея Великой Победы. Дорогие ветераны, прошу отнестись с пониманием к решению, которое в первую очередь продиктовано заботой о вашем здоровье. В то же время никто не вправе и не в силах отменить светлый праздник, символизирующий торжество справедливости. По моему поручению в День Победы, с соблюдением санитарных норм,  каждого ветерана посетят представители руководства Абхазии, администраций городов и районов. 

Дорогие друзья! Я поздравляю с Великим праздником Победы всех жителей Абхазии.  Мира и благополучия каждой семье. 

С Днем Победы!”

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *