Премьер-министр представил коллективу Минэкономики нового руководителя

5 мая Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб представил коллективу Министерства экономики нового руководителя Кристину Озган. В соответствии с Указом Президента Республики Абхазия от 4 мая 2020 года Кристина Озган назначена Вице-премьером, Министром экономики.

Александр Анкваб отметил, что Кристину Озган по прошлой работе многие члены коллектива уже знают.

«Проблемы у нас были, сейчас их стало еще больше. И поэтому деятельность министерства очень важна для страны. Предлагаю эту работу значительно улучшить и сделать так, чтобы число проблем, которые наседают, становилось меньше», – сказал Премьер-министр Абхазии.

Также Александр Анкваб сообщил о том, что Вице-премьер, Министр экономики Кристина Озган сегодня отправляется в рабочую поездку в Москву.

По словам Кристины Озган, в это сложное время, когда мир охвачен пандемией коронавируса и экономическим кризисом, в условиях ограниченных финансовых возможностей, она в полной мере осознает уровень ответственности за доверие, оказанное руководством республики во главе с Асланом Бжания.

«Министерство экономики – одно из ведущих ведомств в Правительстве, и именно от наших с вами действий зависит уровень экономического развития. Уверена, что наша с вами слаженная, оперативная и эффективная системная работа должна, безусловно, принести соответствующие плоды. В Министерстве экономики были всегда хорошие квалифицированные специалисты, и, я уверена, тот стиль, который здесь присутствовал, сохранится», – сказала Вице-премьер, Министр экономики Кристина Озган.

Также она отметила, что работа по модернизации экономической системы, проводимая прежним руководством Министерства, будет продолжена.

«Сегодня многие задаются вопросом – зачем в такое сложное время люди идут во власть? Я отвечу кратко – надо работать», – подчеркнула Кристина Озган.

И.о. Первого заместителя Министра экономики Заур Гулиа передал от имени бывшего Министра экономики Адгура Ардзинба, который находится за пределами Абхазии и не смог присутствовать на представлении нового руководителя, слова благодарности коллективу и пожелания успехов в работе Кристине Озган.

«Коллективом Министерства экономики всегда велась большая работа по созданию условий для экономического развития нашей страны. Как и прежде перед Министерством стоят важнейшие задачи по реализации государственной экономической политике, и я уверен, что коллектив проявит в очередной раз весь свой потенциал и будет эффективно справляться со всеми стоящими задачами. Кристина Константиновна, хочу от всего коллектива пожелать вам успехов в работе», – сказал Заур Гулиа.

Источник : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *