Информация по ОВД Гулрыпшского района

28.04.2020

Гражданин Тарба Аляс Валериевич 1991 г.р., уроженец и житель г. Гудаута, был задержан 21 апреля в ходе проведения профилактических мероприятий по подозрению в потреблении наркотических веществ. Постановлением Суда г. Сухум гр. Тарба признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 45 КоАП РА и подвергнут административному аресту сроком на 30 суток с исчислением срока с момента его задержания 00.30 час. 21.04.2020 г..

Отбывая установленное наказание в ИВС Гулрыпшского РОВД в ночь с 26 на 27 апреля гр. Тарба пожаловался на состояние здоровья, прибывшая по вызову дежурного бригада скорой медицинской помощи осмотрела Тарба и сделала инъекцию. Улучшения самочувствия задержанного не наступило, и в три часа ночи Тарба был доставлен в госпиталь в п. Агудзера, откуда из-за невозможности диагностировать пациента, перевезен в Республиканскую больницу ГУ МЗ РА.

Согласно медицинской справке, поступивший в приемное отделение Тарба А. В. с жалобами на периодические боли (в течении месяца) в эпигастрии и наличии инородного тела ЖКТ (вилки), был обследован на Rg ОБП – данных на инородное тело желудочно-кишечного тракта не выявлено. На момент осмотра пациента данных на острую хирургическую патологию не установлено. С диагнозом гастродуоденит и рекомендациями врача пациент был доставлен в ИВС.

Днем 27 апреля при очередном обходе камер дежурным по ИВС был замечен арестованный Тарба в петле, связанной из наружных нашивок носимых спортивных брюк. Дежурным нарядом были приняты срочные меры по его спасению, Тарба был вывезен на дежурной машине в Агудзерский госпиталь, где, после выполнения реанимационных действий констатирована биологическая смерть.

По данному факту и.о. министра ВД Раули Смыр назначена служебная проверка.

Количество показов: 25

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *