Президент встретился с главой Представительства ПМР в Абхазии

Президент встретился с главой Представительства ПМР в Абхазии

Президент Республики Абхазия Аслан Бжания провёл встречу с главой Представительства Приднестровской Молдавской Республики Гарри Купалба.

В ходе встречи представитель ПМР выразил Аслану Бжания слова поздравления от главы Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично с избранием на пост Президента республики и

отметил историческую значимость дружественных отношений двух стран:

«Я обязательно проинформирую о нашей встрече главу Приднестровской Молдавской Республики. Он просил передать Вам наилучшие пожелания. Он большой друг Абхазии. Приднестровцы в курсе, что дружба Приднестровской Молдавской Республики и Республики Абхазия началась не сегодня. С первых дней войны приднестровцы воевали здесь, в Абхазии. В истории международных отношений Абхазии первый документ о дружбе и сотрудничестве, который Абхазия подписала, оказался документ о взаимоотношениях с Приднестровской Молдавской Республикой (22 января 1993 года). Именно в годы войны. За этот период времени установились и деловые взаимоотношения. Подписаны более 30-ти межгосударственных и межведомственных документов. В 2017 году был подписан договор о дружбе и сотрудничестве, и мы строим свою работу так, чтобы у нас были и экономические отношения. Есть намеченные планы, и думаю, что отношения, которые складывались, будут продолжаться».

Кроме того, стороны обменялись мнениями о складывающейся ситуации в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, практике ПМР в деле организации помощи больным.

В завершение встречи Глава государства Аслан Бжания выразил надежду на наращивание отношений двух стран:

«Я очень рассчитываю на то, что уровень отношений, который на сегодняшний день зафиксирован, будет нарастать большим количеством добрых дел. Тем более что вы являетесь носителем в данном случае двух культур – приднестровской и абхазской. Это даст еще более дополнительный и полезный результат. Спасибо огромное».

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *