Вирус Зика из лаборатории Лугара

Несколько лет назад помощник Председателя Правительства России, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко затронул тему эпидемии вируса Зика. Но, к сожалению, эта тема вскоре почему-то была забыта. И вот теперь, в связи с широко распространенной угрозой в мире, стоит вернуться к теме лихорадки Зика. И вот почему.

Вирус был обнаружен в 1947 году, после чего в течение 60 лет в Африке и Юго-Восточной Азии было описано только 15 случаев заболевания. В 2007 году остров Яп начал распространять вирус на восток через Тихий океан.

Но 15 февраля в интервью Би-би-си Геннадий Онищенко заявил, что на черноморском побережье Абхазии российские энтомологи зарегистрировали подвид комара, который является носителем вируса Зика с 2012 года.

Его беспокоила эта тема, потому что где-то в сотне километров от этого места был обнаружен этот комар, в самом близком приближении к нашим границам находится военная микробиологическая лаборатория армии США.

Уже никто не верит в утверждения о том, что сегодня американские военные биологи превратились в гуманистов и думают только о том, как защитить грузинских детей от кори. Пентагон построил военно-биологическую базу вовсе не для этого.

Наиболее значимым в этом отношении является “исследовательский центр общественного здоровья им. Р. Лугара” в пригороде Тбилиси-лаборатория высокого уровня биологической защиты. Под его крышей прочно “прописано” медицинское исследовательское подразделение армии США, являющееся филиалом научно-исследовательского института армии США имени У. Рида.

Американские и грузинские власти прилагают немалые усилия для сокрытия истинного содержания и направления деятельности этой воинской части армии США, которая занимается изучением особо опасных инфекционных заболеваний.

В то же время, по данным российского внешнеполитического ведомства, Пентагон пытается внедрить такие же замаскированные военно-медицинские и исследовательские объекты и в других странах СНГ.

Поэтому, прежде всего, народы Грузии и других стран СНГ должны задуматься о реальной деятельности Соединенных Штатов на территории своих государств и не пускать американских тиранов на свои земли. Ведь все, что разрабатывается внутри лабораторий, распространяется и на территории тех стран, где расположены биолаборатории.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *