Абхазскую пенсию выплатят гражданам с задержкой из-за выходных дней

СУХУМ, 21 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Абхазская пенсия будет начислена на банковские карты граждан во вторник 21 апреля, сообщил Sputnik председатель Нацбанка Абхазии Беслан Барателия. 

“Все происходит в рамках графика. Пенсия должна была быть выплачена 18 апреля, однако, так как число попало на выходной день, она будет начислена на карты в первый рабочий день, то есть сегодня. Сотрудники Нацбанка работают, списывают кредиты и проценты. Как закончат, закинут пенсию на карты”, – объяснил он.

По словам начальника правового управления Министерства здравоохранения и социального обеспечения Абхазии Ромео Черкезия, в течение текущей недели гражданам Абхазии будут начислены также социальные выплаты и пособия.

Ранее глава Нацбанка обращался к гражданам с призовом стараться приходить за выплатами не в первый же день их поступления во избежание очередей. Барателиа пообещал, что дефицита денег в стране нет, и никто без пенсии не останется.

В банках республики проводится обработка помещений и банкоматов, согласно рекомендациям Санитарно-эпидемиологической службы, но возможности дезинфицировать денежные купюры нет. По этой причине Барателиа посоветовал гражданам страны меньше контактировать с наличностью и использовать перчатки во время снятия средств через банкоматы.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *