Читанава о лечении пальм в Абхазии: мы на правильном пути

Как сообщил Читанава, карантин ни в коей мере не повлияет на те мероприятия, которые должны быть проведены в нужное время.

“Для того, чтобы начать полномасштабную обработку пальмовых насаждений на территории Абхазии, необходима среднесуточная температура 17-19 градусов тепла. Пока этих температур нет и говорить о начале этих мероприятий преждевременно. У нас есть все необходимое для работ, ждем лишь наступления благоприятного периода. С прошлого лета по сегодняшний день у нас не выпала ни одна пальма, что говорит о том, что мы на правильном пути, потому сохранены эти насаждения”, – рассказал Савелий Читанава.

Эколог считает, что в республике нужно создать специализированную структуру, которая бы занималась мониторингом и обработкой всех декоративных растений.

Пальмовый долгоносик впервые был обнаружен в республике в 2016 году. После появления вредителей была проведена инвентаризация крупноствольных пальм, их насчитали около 2500. Из-за нашествия пальмового долгоносика в 2018 году в Сухуме вырубили 21 пальму, в Гагре – 20 деревьев. Борьба с пальмовым долгоносиком в Абхазии началась 30 октября 2018 года. Деревья обрабатывают специальными инсектицидами.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *