Такие обстоятельства: Кокоскир о Пасхе

О значении светлого Христова Воскресения, о  времени поста перед Пасхой и связи с богом в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала журналист, православная христианка Манана Кокоскир.

“Этот праздник говорит о том, что Бог две тысячи лет тому назад вочеловечился и пострадал за нас людей. Это может быть избитые фразы, но мы (православные верующие-ред.) искренне верим в то, что после физической смерти всех людей ждет другая жизнь,  благодатная жизнь с Богом. О наличии царства божьего говорим не только мы верующие, но к этому уже приходят и научные работники, физики-ядерщики, которые говорят, что помимо физического мира есть параллельный, тонкий мир мы его называем”,- сказала Кокоскир.

По ее словам, пост предшествующий Пасхе помогает перейти сознанию на другой уровень, это “время работы над своей душой”.

“Время поста, когда ты за собой наблюдаешь, стараешься исправиться. Пасху встречаешь уже другим, обновленным человеком, становишься лучше, может быть на один шажок”, – сказала Манана Кокоскир.

Она отметила, что у каждого есть связь с богом, только не все ее используют

“Сколько раз мы верующие, обращаясь к Богу в самых немыслимых ситуациях, молили его помочь и он помогал. Любой христианин может сказать, что эта связь есть, просто не каждый эту связь использует. Да, они верят, ходят в храм и так далее, но ведь существует прямая связь между живым богом и нами. Бог может говорить, если ты принимаешь решение общаться с ним”, – сказала Кокоскир.

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, ‑ главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю, и поэтому эта неделя называется Светлая Пасхальная Седмица. Каждый день недели тоже называется светлым. Ежедневно совершаются Богослужения. Царские Врата открыты всю седмицу.

Весь период до Вознесения (40 дней после Пасхи) считается Пасхальным периодом и православные приветствуют друг друга приветствием “Христос Воскресе!” и ответом “Воистину Воскресе!”

В связи с тем, что Пасха выпала на воскресенье 19 апреля, понедельник 20 апреля в Абхазии нерабочий день. 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *