Избранный президент Абхазии поздравил православных верующих с Пасхой

СУХУМ, 18 апр – Sputnik. Избранный президент Абхазии Аслан Бжания поздравил православных граждан республики с праздником Воскресения Христова – Пасхой.

Бжания назвал Пасху величайшим праздником, символизирующим ценность человеческой жизни и укрепляющим веру в добро и справедливость.

“Праздник Пасхи (Амшаҧы) для нашего народа во все времена был одним из самых любимых и почитаемых. В этот весенний праздник ходили друг к другу в гости, обменивались добрыми пожеланиями, многие посещали православные храмы”, – говорится в поздравлении.

Тем не менее избранный глава государства призвал граждан прислушаться к рекомендациям врачей-эпидемиологов и оставаться дома из-за ситуации с распространением коронавируса, воздержаться от посещения храмов, родственников, друзей.

“К сожалению, в этом году, из-за охватившей весь мир пандемии опасного вируса, мы вынуждены внести изменения в привычный уклад жизни. Как верующий человек не сомневаюсь, что наши молитвы будут услышаны Всевышним”, – обратился к православным Абхазии Бжания.

Властями Абхазии до 1 мая предписано не посещать культовые объекты. Во всем мире из-за ситуации с коронавирусом власти и главы религиозных организаций призывают верующих молиться дома и не нарушать карантин.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *