Количество выпускных экзаменов в школах Абхазии сократят

СУХУМ, 15 апр – Sputnik. Количество выпускных экзаменов в девятых и одиннадцатых классах школ Абхазии будет сокращено до минимума, будут только письменные экзамены по математике и родному языку, сказал в интервью радио Sputnik министр просвещения республики Адгур Какоба.

“Оценки по остальным предметам, которые обычно выносились на итоговую аттестацию, будут выставляться по годовым оценкам. Был вопрос о том, как быть с кандидатами на золотую и серебряную медали, у нас таких школьников десять, они еще не проходили проверочные контрольные работы. Так как это небольшое количество, мы решили – будем проводить проверочные работы позже”, – подчеркнул он.

Количество выпускных экзаменов также будет сокращено и средне-специальных учебных заведениях, останутся только профильные предметы и защиты дипломных.

Министр просвещения подчеркнул, что заработная плата учителям, будет сохранена. 

“Конечно, в связи с карантином мы не смогли провести ни спартакиаду школьников, которую проводили ежегодно, ни третий тур республиканской олимпиады, который проводился совместно с Абхазским государственным университетом. Приходится откорректировать другие мероприятия, связанные с 75-летием победы в Великой Отечественной войне”, – сказал он. 

В Абхазии с 28 марта по 20 апреля введен режим чрезвычайного положения в целях защиты жизни и здоровья граждан и предотвращения распространения в республике коронавируса. 10 апреля и.о. президента Валерия Бганба продлил каникулы в дошкольных, школьных и высших образовательных учреждениях Абхазии до 20 апреля.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *