Виноват коронавирус: дефицит препаратов возник в ветеринарных аптеках Абхазии

СУХУМ, 14 апр – Sputnik. Из-за приостановки экспорта медикаментов из России в ветеринарных аптеках Абхазии возник дефицит препаратов от клещей для животных, рассказал ведущему радио Sputnik Абхазия начальник Государственной ветеринарной службы Роман Джопуа.

“Я только что вернулся из одной частной аптеки, где мне пожаловались, что у них заканчиваются препараты от клещей, так как из России прекращены поставки. Причину вы знаете, это коронавирус. Как только вопрос с этим вирусом решится, проблемы с препаратами тоже разрешится”, – отметил Джопуа и добавил, что в Абхазии нет государственных ветеринарных аптек, есть только частные.

Начальник Государственной ветеринарной службы подчеркнул, что люди должны быть внимательны к своим животным и, если не хватает лекарств, то иногда можно применять народные методы. Несмотря на то, что наука их не признает, практика показывает, что они эффективны. Паразитов можно вывести из шерсти крупных животных механическим методом с помощью специальной расчески.

Клещи могут передавать вирусный энцефалит, но Джопуа призвал жителей Абхазии чрезмерно не волноваться по этому поводу, так как в республике этого заболевания нет.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *