Экономист о рынке недвижимости в Абхазии: снизится спрос, а значит и цены

В связи с тем, что потребительская способность населения значительно упадет после тяжелейшей экономической ситуации, которая сложилась в мире, цены на жилье скорее всего пойдут вниз, считает экономист Инна Цушба.

“Некому будет приобретать недвижимость в таких объемах. У нас и так рынок недвижимости достаточно узкий, а сузится еще больше, потому что спрос вряд ли сохранится на докризисном уровне. Потребительский спрос будет падать, соответственно, и цены на недвижимость могут снизиться процентов на 20. Если люди будут нуждаться в деньгах, то они будут продавать недвижимость, в связи с чем мы можем наблюдать всплеск на рынке жилья. Люди будут стараться продать недвижимость, чтобы как-то выжить в данной ситуации”, – отметила Амра Цушба.

После введения режима чрезвычайного положения многие предприятия, организации и торговые объекты приостановили работу. По оценке экспертов, ограничена или остановлена работа более 30 направлений в сфере бизнеса.

Режим чрезвычайного положения на всей территории Абхазии объявили 28 марта в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. К 13 апреля 2020 года в республике зафиксировано три случая этого заболевания.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *