Пагава о коронавирусе: сделал для себя выводы и не слежу за статистикой

Меры по борьбе с распространением коронавирусом в Швеции сейчас самые мягкие в Европе. В стране до сих пор открыты детские сады, школы, работают рестораны и спортзалы. Ограничены собрания численностью только более 50 человек. Университеты и старшие классы школ перешли на дистанционное обучение. Все остальные указания правительства — перевести сотрудников на удаленную работу, оставаться дома при любых симптомах ОРВИ и не навещать пожилых родственников – носят рекомендательный характер.

“Судя по сегодняшней ситуации в Швеции такое ощущение, что нигде ничего не происходит, если не слушать информацию из различных источников. В городе люди живут обычной жизнью. Не все, но многие ушли на дистанционную работу, обучение. Дети до восьмого класса учатся в школе. Те, кто по возрасту как бы менее подвержены вирусу, задействованы в учебе и работе, а те, кто преклонного возраста, их отправили на удаленку”, – сказал Дмитрий Пагава в эфире радио Sputnik Абхазия.

Он признался, что не наблюдает за статистикой заражения коронавирусной инфекцией.

“Правительство Швеции пошло по пути не нагнетать обстановку. Я для себя сделал вывод и не слежу за мировой статистикой. Здесь в стране около 10 тысяч зараженных… Сказать, что здесь плохо, не могу, если брать те страны, где введен карантин, люди ограничены в передвижении, по-моему статистика такая же. Здесь просто люди более организованно к этому относятся, не приближаются друг к другу на расстоянии 1,5 – 2 метров. Они умеют себя сдерживать и относятся к этому серьезно”, – сказал Пагава.

По последним данным, по состоянию на утро 14 апреля 2020 года в Швеции зарегистрировано 10948 случаев заболевания коронавирусом, среди которых 859 пациентов находятся в тяжелом или критическом состоянии. Общее число жертв COVID-19 достигло 919 человек, а число выздоровлений – 381. Таким образом, Швеция по-прежнему остается на 17 месте в мире по числу активных случаев заболевания и на 14 – по количеству смертей.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *