Новый формат: компартию Абхазии возглавил Бакур Бебия  

СУХУМ, 14 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Придать новый импульс деятельности коммунистической партии Абхазии и привлечь в нее молодежь намерен избранный глава партии, сорокадвухлетний Бакур Бебия, об этом он рассказал корреспонденту Sputnik во вторник 14 апреля.

“На сегодняшний день в состав партии входит от 1200 до 1500 тысяч человек. В основном, это взрослые и пожилые люди, но я хочу предать нашему делу новый импульс и привлечь больше молодежи в наши ряды”, – рассказал корреспонденту Sputnik о своих планах Бебия.

У коммунистической партии республики функционирует четыре отделения – в Сухуме, Очамчыре, Гудауте и Гагре. По словам Бебия, он планирует привлечь внимание молодого поколения к деятельности партии, ведь именно молодежи в будущем предстоит принять на себя управление государством.

“Я хочу освежить партию, чтобы с новой энергией решать задачи. Мне нужен результат и нужно, чтобы это заработало на благо страны. При этом прививать молодежи идеалы, основанные на культе личностей, я не буду. Коммунизм в нашей стране я вижу в новом формате”, – подчеркнул он.

Коммунистическая партия Абхазии, по его мнению, должна быть партией тружеников, на которых зачастую сегодня не обращают внимания. Так как Бакур Бебия в настоящий является главой Фонда социального страхования и охраны труда, социальное направление ему близко, и работа компартии, в том числе, будет направлена на решение ряда задач в этой сфере, к примеру, в области спорта.

Коммунистическая партия Абхазии была учреждена в конце октября 1993  года. В разный период времени ее возглавляли Олег Дамения, Энвер Капба и Лев Шамба. Назначенный на эту должность Бакур Бебия стал самым молодым руководителям партии.

Коммунистическая партия Абхазии является членом Союза коммунистиических партий — Коммунистической партии Советского Союза (СКП—КПСС).

Бакур Шарбеевич Бебия родился 22 декабря 1977 года в Очамчыре. Он окончил Московский государственный социальный университет, направление “Юриспруденция”.

С ноября 2019 года занимает должность председателя Фонда социального страхования и охраны труда Абхазии.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *