За время карантина в Гагрском районе задержали 103 нарушителя

СУХУМ, 13 апр – Sputnik, Сария Кварацхелия. За пять дней режима комендантского часа в Гагрском районе задержано 103 нарушителя, сообщил журналистам начальник милиции по Гагрскому району Зураб Барциц.

Первые дни люди не понимали, что такое комендантский час, отметил он. После профилактической беседы нарушителей отпускали домой.

В свою очередь и.о. главы Гагрского района Владимир Джения рассказал, ситуация в районе находится под контролем.

“Был принят ряд указов, распоряжений. В Гагрском районе был создан штаб, куда входят все необходимые службы, была создана комиссия, которая следит за работой общепита, магазинов и так далее”, – сказал он.

По словам Джения, многоквартирные дома были продезинфицированы, всех, кто пересекает границу (те, кто получал медпомощь в России), берут на учет, постоянно отслеживают их состояние здоровья.

Он сообщил, что ситуация с тремя жителями Гагры не изменилась, двое пациентов находятся на лечении в больнице Гудауты, еще одна пациентка, 1925 года рождения, находится в своей квартире, от госпитализации она отказалась.

Многоквартирный дом, в котором проживают заболевшие, находится под карантином, жильцам запрещается выходить из квартир. Поначалу жители восприняли этим меры негативно, но сейчас уже среди них есть понимание по предпринимаемым ограничениям, рассказал и.о. главы района.

Как отметил Джения, все коммунальные службы работают как и прежде. Раз в день к многоквартирным домам подъезжает мусоровоз, жители могут вынести мусор.

Средства защиты в Гагрском районе уже заканчиваются. Но, как отметил Джения, руководство страны обещало в ближайшие дни обеспечить всем необходимым.

  • Все новости о коронавирусе в Абхазии и в мире – в спецпроекте Sputnik Абхазия >>

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *