В обход запретов: что происходит у центрального рынка в Сухуме

Рынки Сухума и районов Абхазии закрылись с введением чрезвычайных мер в республике с 28 марта. Только аптеки и продуктовые магазины могут продолжать свою работу до прекращения действия режима чрезвычайного положения.

При этом каждые 30 минут должна проводится дезинфекция прилавков, витрин, касс, ручек тележек и дверных ручек. Владельцев магазинов обязали установить дезинфекторы воздуха на входе и обеспечить вентиляцию помещения. Также хлебобулочные, все кондитерские изделия, овощи и фрукты, мясо и рыба должны быть упакованы.

В Сухуме распоряжением и.о. главы города для магазинов введен режим “окна”, при котором покупатели обслуживаются у входа, чтобы избежать столпотворения в помещении. Речь не идет о магазинах самообслуживания. Туда также запускают по несколько человек, чтобы одновременно в залах не находилось много людей и они могли соблюдать дистанцию. 

Восемьдесят нарушений и два закрытых кафе: и.о. главы Сухума провел инспекцию>>

Для ограничения потока автотранспорта и торговли из машин на территории вокруг сухумского рынка, на углу улиц Гулиа-Имама Шамиля, Гулиа-Вардания и Ардзинба-Вардания ГАИ Абхазии был закрыт проезд. Также было принято решение убрать всю выносную торговлю на рынке.

Однако не все предприниматели подчиняются правилам, потому что для многих торговля – единственный источник существования. Ежедневно территорию, прилегающую к центральному рынку Сухума, занимают торговцы, которые приезжают из сел и районов Абхазии и продают овощи, фрукты, сыр, зелень на пешеходной части и за открытыми прилавками. Многие при этом не соблюдают элементарные санитарные нормы, торгуют без масок и перчаток.

Как выглядит торговля на территории, прилегающей к центральному рынку Сухума, смотрите в видеоматериале Sputnik.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *