Адлейба: после пандемии у населения Абхазии изменится подход к трате денег

После введения режима чрезвычайного положения многие предприятия, организации и торговые объекты по распоряжению и.о. президента Абхазии приостановили работу.

По словам преподавателя кафедры экономической теории Абхазского госуниверситета Анны Адлейба, после того как завершится история с коронавирусом, людям необходимо будет изменить подход к управлению своими финансами.

По ее словам, определенная часть абхазского бизнеса обладает запасом прочности, равной четырем-пяти неделям в условиях приостановки работы. Если выйти за рамки этого времени, то можно ожидать банкротства разных масштабов, что напрямую связано с сокращением рабочих мест и потерей части доходов населением.

“Население может потерять часть доходов. А особенно эти процессы усугубляются отсутствием культуры сбережения и высокой степенью закредитованности ради необоснованных трат. К примеру, зачем ребенку в 3 или 5 классе телефон, который является центром управления жизнедеятельности взрослого человека?… Ситуация будет складываться так, что у населения изменится мировоззрение, это будет неизбежно. Людям необходимо меняться. Придется потуже затянуть пояса”, – считает Адлейба.

Режим чрезвычайного положения на всей территории Абхазии объявили 28 марта в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. К 13 апреля 2020 года в республике зафиксировано три случая этого заболевания.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *