Задание на лето: военных ЮВО в Абхазии будут обучать на компьютерных тренажерах

СУХУМ, 10 апр — Sputnik. На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии началась подготовка к занятиям в летний период обучения, сообщили в пресс-службе ЮВО. 

Военные инструкторы в тренажерных классах настраивают и готовят более 30 новейших компьютерных тренажеров, в том числе комплексов для обучения экипажей танков Т-72Б3, операторов противотанковых управляемых ракетных комплексов (ПТУР) «Штурм-С» и стрелков-зенитчиков переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла».

В течение месяца военнослужащим также предстоит провести техническое обслуживание сотен единиц военной и специальной техники, в том числе танков Т-72Б3 и бронетранспортеров БТР-82АМ, 152-мм самоходных гаубиц «Акация» на базе бронемашин Су-100. На специализированных постах в парковых зонах водители автомобилей и экипажи боевых машин выполнят более 50 технологических операций на каждой единице техники.

Саперы военной базы очистят от взрывоопасных предметов территории учебных полигонов Цабал и Нагвалоу. Общая площадь очищенной местности составит более 12 гектаров.

В подготовительных мероприятиях принимает участие весь личный состав соединения. Подготовительный период в российской военной базе завершился проведением строевого смотра всех подразделений соединения.

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *