Заболевшая COVID-19 пожилая женщина из Гагры отказалась от госпитализации

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Пожилая женщина, у которой выявили коронавирусную инфекцию, отказалась от госпитализации, рассказал Sputnik и.о. главы Гагрского района Владимир Джения.

“Она живет в том же подъезде, что и первые двое заболевших. Она отказывается от госпитализации, и сейчас медики пытаются ее уговорить. Пожилая женщина живет одна”, – отметил Джения.

Он добавил, что профильные службы планируют в ближайшее время во второй раз провести дезинфекцию лифтов, подъездов и лестничных площадок в многоэтажном доме. 

По информации от оперативного штаба по защите населения от коронавируса, заболевшая женщина 1925 года рождения. Сейчас она находится в самоизоляции под контролем специалистов. Ее состояние расценивается как средней степени тяжести.

Таким образом, на сегодняшний день в республике три подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Первые два пациенты продолжают находиться под наблюдением врачей в Центральной больнице Гудауты, их состояние без отрицательной динамики.

7 апреля в Абхазии был официально подтвержден первый случай заболевания коронавирусом. Вирус выявили у жителя города Гагра, который вернулся в республику 29 марта из Москвы, 6 апреля он был госпитализирован в больницу Гудауты. О втором случае стало известно 8 апреля. Диагноз был подтвержден у женщины, которая контактировала с заболевшим.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *