Ладария о звонках на психологическую линию во время режима ЧП: паники у людей нет

В республике действует служба психологическй поддержки, куда можно звонить по телефону горячей линии 04041, а также служба социальной помощи, телефон горячей линии которой 04042.

Анжела Ладария отметила, что сказать о том, что все население Абхазии подверглось состоянию паники, нельзя.

«Количество звонков именно на горячую линию психологической службы немного снизилось. В первые дни звонков было больше, а сейчас пик прошел. Есть люди, которые предрасположены к паническим настроениям, и будь то эпидемия, пандемия или состояние войны, они сразу оказываются в группе риска. Они больше подвержены стрессам, депрессивным состояниям и нервным срывам», — сказала психолог.

Анжела Ладария отметила, что в ситуации, подобной с коронавирусом, у нормальных людей с хорошей психикой первой реакцией является паника.

«Человек думает, что же будет? Это норма. Но у людей с устойчивой психикой сразу происходит мобилизация организма. И мы начинаем слушать специалистов и принимать меры. Каждый самоорганизуется. Многие приняли режим самоизоляции, и это, на мой взгляд, правильная мера. Но многие этот режим не соблюдают, что связано с неверием. Потому что большой поток информации, в которой есть как плюсы, так и минусы. Поэтому люди, которым не нравится состояние сидения дома, выбирают то, что нравится, чтобы удобно оправдать свое поведение тем, что это все неправда.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *