Беляева: эффективность мер борьбы с коронавирусом зависит от сознательности людей

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал Декрет о введении дополнительных ограничительных мер на территории республики и установлении административной ответственности в четверг 9 апреля. 

Запрет нахождения на улицах, набережных, площадях, в парках, скверах или иных общественных местах вводится с 00:00 11 апреля до конца действия режима чрезвычайного положения на всей территории Абхазии.

“Этот документ был подписан, видимо, потому, что, к сожалению, очень много людей не согласны с тем, что введен режим самоизоляции. Все-таки по всем странам, где эта проблема возникла, режим самоизоляции, режим карантина, был наиболее действенным для предотвращения разноса инфекции. Поэтому и был подписан этот указ. Как он будет выполняться сказать невозможно. Будет ли он эффективным в первую очередь зависит от наших людей, от их сознания. Мы будем делать свою работу, все, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции”, – сказала Алла Беляева.

Беляева отметила, что в настоящий момент эпидситуация по коронавирусной инфекции в Сухуме спокойная.

“Очень хотелось бы, чтобы она и в дальнейшем оставалась спокойной, поскольку столица Абхазии – самый густонаселенный город республики. Если здесь возникнут случаи заболевания, то будет очень много контактных лиц, чего мы стремимся всеми силами избежать”, – отметила Алла Беляева.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *