Акция “Сад памяти” прошла в Агудзерской школе

СУХУМ, 10 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Акция “Сад памяти”, посвященная памяти погибших в годы Великой Отечественной войны прошла в Агудзерской средней школе в пятницу, 10 апреля.

“Данная акция не носит разовый характер. Она для школьников, которые в последующем будут участвовать в сбережении деревьев, на них это повлияет благотворно, они будут приобщаться к историко-культурному наследию и помнить о подвигах участников всех фронтов”, – рассказал представитель движения “Волонтеры Победы” Эрвин Михин.

9 апреля акция прошла в Сухуме. Всего за два дня в мероприятиях приняли участие более 45 человек, было высажено 40 деревьев. Среди участников – представители общественных организаций, районных администраций, школьники, сотрудники Россотрудничества и Посольства России в Абхазии.

“Изначально планировалось, что акция будет проведена в ином формате. Но в условиях пандемии пришлось отказаться от массового участия детей, мы соблюдаем все меры предосторожности, работаем в масках, не делаем никаких групповых фото. Когда-нибудь пандемия закончится, дети придут в школы и будут ухаживать за садом”,- отметил сотрудник представительства Россотрудничества в Абхазии Евгений Павлов.

Почтить память героев Отечественной войны пришли и некоторые школьники вместе с родителями.

“Нам очень интересно принимать участие в такой акции, нас привели родители. Раньше я никогда не сажал деревья, в школе мы сажали только цветы. Думаю, мы все должны помнить о героях Отечественной войны”,- отметил ученик шестого класса Марат.

Присоединиться к акции “Сад памяти” может каждый, кто проживает в частном доме или находится на даче, высадив у себя на участке дерево и поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Также на официальном сайте акции садпамяти2020.рф появилась функция, которая позволит каждому нанести свое дерево на интерактивную карту.

Организаторами акции выступает Всероссийское общественное движение “Волонтеры Победы” и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Фонда президентских грантов.

Во время Великой Отечественной войны против фашистов сражались более 55 тысяч жителей Абхазии, более 17,5 тысяч не вернулись домой. Звание Героя Советского Союза получили 22 жителя Абхазии, трое стали полными кавалерами ордена Славы.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *