Шевцова о коронавирусе: слухи о том, что он выведен искусственно, беспочвенны

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. Заболевания начало распространяться в Китае в конце декабря прошлого года.

“Генетически можно ослабить вирус, так получили к примеру вакцину против гепатита В, генетики изменили в структуре генома какой-то белочек и получили ослабленный штамм. Можно получить и более вирулентный. Теоретически можно создать этот вирус в лаборатории, но я думаю, что в данном случае этого никак не могло произойти. В конце двадцатого века была небольшая эпидемия в Китае, в африканских странах, и даже у нас было несколько случаев коронавирусной инфекции, она называлась атипичной пневмонией или торс (тяжелый острый респираторный синдром), это тогда само собой прекратилось. Теоретически можно изменить геном так, чтоб он был или более ослабленным, чтоб получить вакцину, или наоборот более патогенный и дало бы более тяжелое заболевание. Но в данном случае, все понятно, люди питались мясом муравьедов, в котором содержался этот коронавирус. Он также циркулирует у летучих мышей в природе. Слухи о том, что он выведен в лаборатории беспочвенны, теоретически это можно сделать, но в данном случае его никто не придумывал”, – сказала Шевцова.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.                   

В Абхазии первый случай заражения коронавирусной инфекцией был выявлен в Гагре, больной госпитализирован в больницу Гудауты. Житель Гагры приехал в Абхазию из Москвы 29 марта, 4 апреля он почувствовал себя плохо, 6 апреля был госпитализирован. Вторая заболевшая была выявлена 8 апреля, она также проходит лечение в Гудаутской больнице. 

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *