Хашба о коронавирусе в Греции: благодаря жестким мерам ситуация под контролем

Относительно Италии, Франции и других европейских стран в Греции случаев заболевания намного меньше, отметил Хашба в эфире радио.  

“Все это благодаря одному человеку, эпидемиологу, профессору Сотирису Цодрасу, он смогу убедить премьер-министра страны принять жесткие меры. Его называют спасителем нации. 26 февраля у нас появились первые признаки. Были закрыты все рестораны, таверны. Большая проблема была с церквями. Сейчас идет Великий пост, казалось бы, это невозможно, но он смог убедить закрыть и церкви. Конечно, все подключились – МВД, армия, и с 6 марта мы все сидим дома, не выходим никуда. Политики везде одинаковы, как будто их одна мать родила, когда падает экономика, надо выплачивать пенсии, зарплаты, идти на жесткие меры сложно, конечно, убедить Кириакоса Мицотакиса было сложно, но это удалось сделать. Были, конечно, которые не подчинялись, но ввели санкции, потом жесткие меры, штрафы. Вначале люди относились несерьезно, как и в Абхазии, я слежу за ситуацией там, но это все очень серьезно”, – сказал Хашба.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.                   

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. Заболевания начало распространяться в Китае в конце декабря прошлого года.

В Абхазии первый случай заражения коронавирусной инфекцией был выявлен в Гагре, больной госпитализирован в больницу Гудауты. Житель Гагры приехал в Абхазию из Москвы 29 марта, 4 апреля он почувствовал себя плохо, 6 апреля был госпитализирован. Вторая заболевшая была выявлена 8 апреля, она также проходит лечение в Гудаутской больнице. 

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *