В Абхазии начнут штрафовать за нарушение режима ЧП

СУХУМ, 9 апр – Sputnik. Новая глава Кодекса Абхазии об административных правонарушениях предусматривает наказания за нарушение режима чрезвычайного положения, введенного в целях предотвращения распространения в республике коронавируса. 

Соответствующие изменения внесены распоряжением и.о. главы государства и опубликованы на сайте президента.

Так, согласно поправкам в Кодекс, нарушение гражданами ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса влечет предупреждение, повторное нарушение грозит наложением штрафа в размере трех тысяч рублей.

В случае если граждане, которые должны соблюдать режим самоизоляции, нарушают эту норму, они будут подвергнуты наказанию в виде наложения штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Нарушение гражданами, находящимися под наблюдением в связи с подозрением на заболевание COVID-19, режима изоляции влечет наложение штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Штраф в размере двадцати тысяч будет назначаться гражданам, признанным больными коронавирусом или носителями возбудителя COVID-19, в случае нарушения ими режима изоляции.

Отдельно установлены штрафы для нарушителей требований о временной приостановке проведения культурных, физкультурных, спортивных, развлекательных, зрелищных, выставочных и иных мероприятий, а также приостановке работы объектов торговли и сферы услуг, режима работы общественного транспорта:

  • для граждан – в размере пяти тысяч рублей,
  • для должностных лиц – в размере пятнадцати тысяч рублей,
  • для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – в размере двадцати тысяч рублей.

Распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств, влечет наложение штрафа:

  • на граждан в размере пятнадцати тысяч рублей,
  • на должностных лиц – в размере тридцати тысяч рублей,
  • на юридических лиц – в размере пятидесяти тысяч рублей.

Режим чрезвычайного положения в Абхазии действует до 20 апреля. 

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *