Скончавшегося в Республиканской больнице подростка проверят на коронавирус

СУХУМ, 8 апр – Sputnik. В Республиканской больнице в Сухуме скончался подросток 2005 года рождения, его проверят на коронавирус, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции.

3 апреля 2020 года пациент был доставлен в Детскую республиканскую больницу с предварительным диагнозом “кишечная инфекция” без признаков ОРВИ. Состояние пациента было стабилизировано, и 5 апреля он был отправлен на амбулаторное лечение под наблюдением участкового педиатра.

“В ночь с 7 на 8 апреля 2020 года в 00:10 часов в ГУ МЗ “Республиканская больница” поступил гражданин Абхазии 2005 года рождения. Пациент был доставлен в ЛПУ в крайне тяжелом состоянии с явлениями полиорганной недостаточности, сразу был госпитализирован в реанимационное отделение больницы, где, несмотря на проводимую в течение часа экстренную терапию, к сожалению, скончался”, – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что умерший подросток был инвалидом с хроническими заболеваниями, длительное время находился на постельном режиме.

“Учитывая эпидобстановку в стране, был взят анализ на COVID-19. О результатах анализа сообщим по его получении”,  – заключили в штабе.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *