В СГБ уточнили, кто пересек абхазо-российскую границу с момента закрытия

СУХУМ, 8 апр – Sputnik, Бадри Есиава. В Службе Госбезопасности Абхазии уточнили, кто именно пересек границу с Россией с момента ее закрытия.

По словам зампредседателя СГБ Абхазии, начальника Пограничного отряда Нодара Чачхиани, только по четверым гражданам решение принималось на уровне руководства страны.

“Двенадцать человек, которые пересекли абхазо-российскую границу с момента ее закрытия, это военнослужащие, шестеро грузоперевозчиков и по четырем гражданам (роженицы – ред.) Абхазии было принято решение исполняющим обязанности президента в частном порядке”, – отметил Чачхиани.

Он также подчеркнул, что разрешение на пересечение границы по реке Псоу для четырех женщин, которые рожали на территории России, было принято Валерием Бганба по согласованию с руководством Службы государственной безопасности.

После введения в республике чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции государственную границу с Россией закрыли для въезда в республику иностранных граждан и лиц без гражданства.

Во вторник 7 апреля и.о. президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о полном запрете на пересечение абхазо-российской границы. Исключения распространяются только  на работников дипломатических учреждений, аккредитованных в Абхазии, военнослужащих Пограничного управления ФСБ России в Абхазии, Объединенной российской военной базы, водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *