Второй случай коронавируса выявлен в Абхазии

СУХУМ, 8 апр – Sputnik. Еще у одного жителя Абхазии выявлен коронавирус. Диагноз подтвердился у контактировавшего с заболевшим COVID-19 жителем Гагры, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса. 

“После проверки всех контактировавших с первым заболевшим, коронавирус был выявлен у одного из них. Данный гражданин сейчас находится в режиме самоизоляции. Состояние его удовлетворительное, находится под наблюдением и получает необходимую терапию”, – говорится в сообщении.

Тестирование на коронавирус прошли еще пять человек. У всех результат отрицательный. Таким образом, в Абхазии на 8 апреля выявлено двое заболевших коронавирусом.

Состояние первого выявленного больного оценивается как средней степени тяжести.

Накануне в Абхазии был подтвержден первый случай заболевания коронавирусом. Заболевание выявили у жителя города Гагра, который вернулся в республику 29 марта после командировки в Москву. 6 апреля он был госпитализирован в больницу Гудауты.

Исполняющий обязанности президента Абхазия Валерий Бганба сегодня подписал распоряжение о введении комендантского часа на территории Гагрского района с 20:00 до 07:00.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *