Качарава: лучшая преференция для бизнеса сейчас – переводить налоговые платежи Минздраву

Исполняющий обязанности президента Абхазии, премьер-министр Валерий Бганба накануне провел совещание с членами Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции. На нем, в частности, шла речь о мерах экономического характера, сообщается на сайте Кабинета министров Абхазии.

Бганба поручил Министерству финансов и Государственному таможенному комитету проработать возможность временного снятия ввозных пошлин и сборов с предпринимателей, которые поставляют в страну продукты питания и медикаменты.

Он также поручил профильным органам рекомендовать банкам Абхазии рассмотреть возможность отсрочки ежемесячных платежей по частным потребительским кредитам без потери потребителем дополнительных финансовых средств.

«Тяжелые времена для всех, бизнес тоже никуда от этого не делся. Эти времена мы переживаем все одинаково. Бизнес при этом не прекратил работу и, более того, планирует активно помогать государству в борьбе с этой заразой. В Минздраве открыт счет, на который бизнесмены перечисляют деньги на покупку медицинских препаратов, медикаментов. Бизнес принимает активное участие в спасении нашего государства от коронавируса. Государство тоже войдет в положение бизнеса и поймет, что бизнес не может сейчас в полной мере платить налоги, хотя это важно делать. Я как предприниматель, который всегда платит налоги, хотел бы, чтобы платежи, которые мы делаем, сейчас больше были бы направлены в медицинскую сферу. И если можно было бы, я бы хотел получить такую преференцию, как возможность уплаты своих платежей налоговых, таможенных и так далее на спецсчет Минздрава. Лично для меня такая преференция была бы самая лучшая. Мы не можем не платить налоги, тем более момент сложный, когда государство находится в крайне опасной ситуации. Для тех, кто действительно выживает, у кого небольшой бизнес, то льготы нужно вводить, может, даже приостановить уплату платежей. Их задача — выжить сейчас и сделать так, чтобы выжили их семьи», — сказал Качарава.

В Абхазии с 28 марта по 20 апреля введен режим чрезвычайного положения — закрыта граница с Россией для въезда иностранных граждан и лиц без гражданства, не ходит общественный транспорт, закрыты рынки, кафе и рестораны.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *