Главное лекарство — самоизоляция: глава Сухума призвал горожан оставаться дома

СУХУМ, 31 мар — Sputnik. Глава администрации Сухума Кан Кварчия обратился к жителям столицы с призывом беречь себя и окружающих в условиях риска распространения коронавирусной инфекции и рассказал, какие меры принимаются властями города для защиты граждан. Видео обращения опубликовано на странице сухумской горадминистрации в Facebook.

«Самое главное лекарство — это самоизоляция. Я по роду службы все равно каждый день езжу на работу, и мне непонятно — очень много машин в городе, очень много людей ходят. Наверное, люди до сих пор не понимают, насколько это может быть печально для нас», — заявил Кварчия.

При этом мэр подчеркнул необходимость подходить к ситуации «с холодной головой» и ни в коем случае не допускать паники.

Он рассказал, что недавно обратился с письмами к соотечественникам и абхазским диаскопам за рубежом с просьбой об оказании гуманитарной помощи. Речь в первую очередь идет об аппаратах ИВЛ. Лекарства первой необходимости, по словам Кварчия, уже закуплены. Однако он признал, что финансовые возможности города не безграничны.

В завершение Кваркия обратил внимание зрителей на свою новую прическу. По его словам, сменив имидж, он решил подать личный пример согражданам. Чтобы лишний раз не выходить из дома глава города в домашних условиях «старым дедовским способом» обрил голову наголо.

В Абхазии введен режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, который будет действовать до 20 апреля. В стране закрыта рынки, кафе и рестораны, не ходит общественный транспорт, жителям рекомендуется реже покидать свои дома. 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *