Ахба о привлечении туристов на фоне вспышки коронавируса: есть масса других рычагов

Пользователи одной из самых популярных платформ объявлений в России «Авито» начали использовать панику на волне коронавируса для рекламы своих услуг и ситуативного маркетинга. Так, по запросу «коронавирус» в поиске сайта выпадают предложения для туристов – «Тур в Абхазию» подальше от коронавируса», сообщается на сайте «АиФ Владивосток».

«На мой взгляд, это не красит тех или иных предпринимателей, нельзя пользоваться чужой бедой. К сожалению, вирусы появляются в туристических странах и в разгар курортного сезона, и никто себя обезопасить не сможет. Я считаю, что нельзя идти такими методами. Есть масса других рычагов, которыми можно воспользоваться и привлечь туристов в Абхазию. Те, кто пользуется нашими услугами, прекрасно понимают, с чем могут столкнуться в Абхазии, это касается и гостиничного сервиса. На рынке туризма люди должны к друг другу относиться уважительно. Для маркетингового хода тоже нужно подбирать слова. Использовать политическое или экономическое состояние страны нельзя, каждый должен конкурировать только на конкурентных преимуществах, а об Абхазии есть что говорить и показывать. Каждый туроператор должен информировать, с какими трудностями может столкнуться турист. Возможно, что кто-то будет использовать такие методы и против Абхазии, когда на черноморском побережье распространяются ротавирусные инфекции», — сказал Ахба.

По последним данным, число зараженных новым коронавирусом в материковом Китае уже превысило 72,4 тысячи человек, скончались более 1,8 тысячи человек, излечились 12,6 тысячи. За пределами Китая заразились почти 700 человек.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *