Адгур Ардзинба не будет исполнять обязанности Вице-премьера, Министра экономики на время предвыборной кампании

17 февраля Вице-премьер, Министр экономики Республики Абхазия Адгур Ардзинба провел внутреннее совещание, на котором сообщил коллективу о том, что в соответствии со статьей 10 Конституционного закона Республики Абхазия №911 – с XIV от 7 июня 2004 года «О выборах Президента Республики Абхазия», попросил исполняющего обязанности президента Валерия Бганба на время предвыборной кампании освободить его от выполнения служебных обязанностей. Обязанности Министра экономики будут возложены на Первого заместителя ведомства Заура Гулиа.

На совещании присутствовали начальники отделов и управлений министерства. Адгур Ардзинба сообщил коллективу о том, что временно перестает исполнять обязанности и дал поручение продолжить работу по всем направлениям, несмотря на политическую обстановку в стране.

«Наша страна ожидает выборы президента Абхазии. Вы знаете, что мы тоже приняли решение участвовать в этих выборах. Поэтому, в соответствии с законодательством Республики Абхазия, я напишу прошение отпустить меня, чтобы заниматься предвыборной деятельностью, а полномочия передать Зауру Александровичу. В ближайшие полтора месяца, пока будет проходить предвыборный процесс, я прошу вас всех исполнять свои обязанности в строгом соответствии с законодательством и тем планам работ, который нами утвержден еще в начале года», – обратился к коллективу Министерства экономики Адгур Ардзинба.

Он также отметил, что ранее достигнутые договоренности, в частности по вопросам реализации инвестиционной программы будут выполнены в полном объеме и находиться под строгим контролем сотрудников министерства во главе с Зауром Гулиа.

«В соответствии с решением последнего заседания Межправительственной комиссии, есть вопросы, которые не терпят отлагательств. Под особенный контроль взять вопрос связанный со строительством новой Республиканской детской больницы. По остальным объектам, в намеченные сроки, до 30 апреля текущего года необходимо подготовить проектно-сметную документацию, которая должна пройти соответствующую экспертизу в Российской Федерации, для того, чтоб эти мероприятия в текущем году были профинансированы. Также, что касается индикативного плана, просил бы вас еженедельно собирать информацию по товарообороту Абхазии, получать сведения из министерства по налогам и сборам, отслеживать, как идет выполнение намеченных показателей, чтобы по итогу первого квартала была возможность для сравнения показателей. Важно иметь оперативную информацию и по районам. От того, как местные власти взаимодействуют с предпринимателями на местах, зависит экономическая активность в районах. И там, где необходима поддержка и стимул, государство должно включаться в работу, и по всем остальным направлениям тоже», – подчеркнул Адгур Ардзинба, обращаясь к коллективу министерства экономики Абхазия.

2.jpg

Источник : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *