В КИТАЕ НЕ ОСТАЛОСЬ НЕ ЗАРАЖЕННЫХ СМЕРТЕЛЬНЫМ ВИРУСОМ ПРОВИНЦИЙ

В КИТАЕ НЕ ОСТАЛОСЬ НЕ ЗАРАЖЕННЫХ СМЕРТЕЛЬНЫМ ВИРУСОМ ПРОВИНЦИЙ05.02.2020

В КИТАЕ НЕ ОСТАЛОСЬ НЕ ЗАРАЖЕННЫХ СМЕРТЕЛЬНЫМ ВИРУСОМ ПРОВИНЦИЙ

Число заразившихся новым типом коронавируса 2019-nCoV в стране за сутки увеличилось на 1,6 тысяч человек.

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 360 человек, количество зараженных превысило 17,2 тысячи человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР. Накануне сообщалось о 7,7 тысячах заболевших и 170 умерших.

Первый случай заражения зафиксирован в Тибете. Этот регион был последним, где ранее не фиксировали случаев заболевания пневмонией, вызванной новым типом коронавируса. Таким образом, к 30 января в Китае не осталось не зараженных провинций.

Россия для предотвращения проникновения нового коронавируса продлит закрытие пунктов пропуска на границе с Китаем для пешеходного и автомобильного сообщения в пяти регионах на Дальнем Востоке, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, речь идет об Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, расположенном в провинции Хубэй в центральной части страны, началась в конце декабря. Ее возбудителем стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; а также в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.

Номер:  8
Выпуск:  3886
Рубрика:  политика
Автор:  Спутник-Абхазия

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *