РЕШАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ СТОЛИЦЫ

РЕШАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ СТОЛИЦЫ03.02.2020

РЕШАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ СТОЛИЦЫ

Исполняющий обязанности главы Администрации Сухума Кан Кварчия ознакомился с проблемой подтопления домов у реки Адзапш и проинспектировал работы на набережной Махаджиров, на площади у ресторана «ДЭМ». Об этом сообщается на официальном сайте столичной Администрации.

Как отмечается в сообщении, уже не первый год во время сильных дождей река Адзапш выходит из берегов, подтапливая дома на улице Железнодорожная и частично на улице Титова. Периодически русло реки очищается, но в период дождей ливневые стоки, отводящие воду от домов, не справляются с потоками. Люди обратились в Администрацию города с просьбой решить проблему.

Несмотря на то что расчистка рек в компетенции ГК «Абхазберегозащита» и «Абхазстрой», Кан Кварчия откликнулся на просьбу жителей столицы: «Я приехал посмотреть, насколько вопрос решаем. В данном случае городская Администрация не сможет самостоятельно выполнить все необходимые работы. Поэтому будем обсуждать вопрос с ГК «Абхазстрой» и «Абхазберегозащита» на совместном совещании по сложившейся ситуации. Скорее всего, придется писать коллективное письмо на имя и.о. Президента РА Валерия Бганба с просьбой о финансовой поддержке».

На площади у ресторана «ДЭМ» начальник МУ «Коммунальное управление Администрации г. Сухум» Дмитрий Ахуба проинформировал Кана Кварчия о ходе работ. По его словам, 1 млн 600 тысяч рублей было потрачено на проведение водопровода и канализации. Сейчас уже проведена водопроводная труба, строится канализационная система. Коммуникационные колодцы будут распределены по разным направлениям, чтобы люди могли подключиться к системе. Кроме того, весной на площади планируются работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия.

Номер:  7
Выпуск:  3885
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Источник : Газета “Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *