Экзеков о планах Всемирного абхазо-абазинского конгресса: узнать о жизни каждой семьи

Председатель высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса Мусса Экзеков в эфире радио Sputnik  Абхазия оценил итоги работы за 2019 год как вдохновляющие.

«Каждый член команды Конгресса и объединения «Алашара» максимально раскрылся, поэтому я искренне рад тем процессам, которые происходили в прошлом году. Есть международная деятельность. В европейских странах открыли несколько отделений Конгресса, побывали в Иордании, Египте, Турции. Программа на 2019 год успешно выполнена, на следующий — еще более насыщенная», — сказал Экзеков.

При этом он отметил, что план работы в Абхазии немного не выполнен в части открытия общественных советов.

«Общественные советы означают начало работы по каждому населенному пункту, исследование и мониторинг тех задач, которые надо решать, чтобы общество вместе с нами составило программу улучшения качества жизни каждой семьи, каждого человека. Бог даст, весной мы, по сути, побываем уже во всех населенных пунктах и будем знать, как живет каждая семья в Абхазии. Для нас это самая главная задача. Мы начали плодотворное общение, взаимодействие, чтобы каждого вовлекать в процесс созидания, улучшения качества жизни», — сказал Экзеков.

Он выразил уверенность в том, что выбрано правильное направление по объединению абхазо-абазинского этноса по всему миру.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *