Бассейн с мандаринами и зимняя Рица: как Ангелина Вовк отдыхает в Абхазии

Ангелина Вовк делится со своими читателями секретами и тонкостями зимнего отдыха в Абхазии. Смотрите в подборке Sputnik.

Sputnik

Звезда российского телевидения Ангелина Вовк устроила себе абхазские каникулы. Новогодние праздники она решила с пользой провести в Абхазии, где она не только отдыхает, но и лечится.

Остановилась российская телезвезда в «легендарном и удивительном для сердца месте», в Гагре, куда «в советское время приехать на отдых было просто невозможно».

«Но иногда удавалось «вытащить у судьбы» счастливый билетик! После войны с Грузией ,следы от которой еще встречаются, Гагра восстанавливается… и снова сюда едут россияне, которых встречает гостеприимный абхазский народ», – поделилась она со своими подписчиками.

Вовк уже успела побывать в Рицинском Национальном парке, остановилась у «девичьих слез», загадала желание и рассказала своим подписчицам небольшую историю водопада.

«Окрестности водопада считаются божественным местом, где осуществляются самые заветные желания. Нужно мысленно загадать желание и подвязать цветной лоскуток или ленточку, и оно непременно сбудется. Все деревья, скальные выступы и кустарники у водопада густо обвешаны разноцветными лоскутками», – написала она под видео.

Следующую остановку по пути на Рицу российская телеведущая совершила у Юпшарского каньона.

«Юпшарский каньон – это завораживающе прекрасный памятник природы в горной Абхазии. Каньон образовался в громадной скале, которая много веков назад раскололась при землетрясении. Монументальность Юпшарского каньона и невероятная красота окружающей его природы привлекают в это место каждый», – отметила она под постом.

Ангелина Вовк рассказала своим подписчикам и историю озера Рица.

«Озеро появилось около трехсот лет назад в результате природной катастрофы. Тогда сильное землетрясение обрушило часть горы Пшегишха, и обломки скал запрудили протекавшую по долине реку. Так появилось озеро. Это событие не могло не найти отражение в местном фольклоре. Результатом стало появление легенды о красивой девушке, которую звали Рица», — написала Вовк.

В этом году в Абхазии урожай мандарин невелик. Но для звезды российского телевидения их было пусть и не море, но целый бассейн.

«Человек может жить до 100 лет. Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры! Мне нравится, что я делаю то, чего не делают остальные, поэтому я победитель! Я купаюсь зимой в проруби, я катаюсь на горных лыжах, я танцую и пою», – поделилась Вовк секретами долголетия.

После сказанного, не оказалось удивлением, что Вовк решила искупаться и в море, температура воды в котором в этот зимний месяц не опускается ниже +10°С.

Ангелина Вовк — советская и российская теле- и радиоведущая, диктор Центрального телевидения СССР в 1980-х годах, киноактриса и театральный педагог, народная артистка Российской Федерации.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *